Что касается великолепных исполнителей других ролей, то они прекрасно вписываются в представление о захватывающем, породистом детективе. Это один из тех фильмов, где нет ничего неуместного или портящего его.
Как раз недавно смотрел... Вообще не понравился, даже до конца не стал смотреть (обычно даже то, что не нравится стараюсь до конца досмотреть).
Режиссер Сидни Люмет в своей экранизации ухватил суть произведения несравненной Агаты Кристи: важно не только отыскать убийцу, располагая необходимыми уликами, но и нести на себе нравственную ответственность за окончательное решение, помня о справедливости.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман (швед. Ingrid Bergman; 29 августа 1915, Стокгольм, Швеция — 29 августа 1982, Лондон, Великобритания) — шведская актриса. В рейтинге Американского института киноискусства — 100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI — занимает 4 место. Трижды лауреат премий «Оскар» и «Давид ди Донателло», четырежды — премии «Золотой Глобус», дважды — премии «Эмми».

Избранная фильмография

1939 ф Интермеццо Intermezzo Анита Хоффман
1941 ф Доктор Джекил и мистер Хайд Dr. Jekyll and Mr. Hyde Иви Петерсон
1942 ф Касабланка Casablanca Ильза Ланд (Ласло)
1943 ф По ком звонит колокол For Whom the Bell Tolls Мария
1944 ф Газовый свет Gaslight Пола Олквист
1945 ф Заворожённый Spellbound Доктор Констанция Петерсон
1945 ф Колокола Святой Марии The Bells of Saint Marys сестра Бенедикт
1946 ф Дурная слава Notorious Алисия Губерман
1948 ф Триумфальная арка Arch of Triumph Жоан Маду
1948 ф Жанна Д'Арк Joan of Arc Жанна Д'Арк
1949 ф Под знаком Козерога Under Capricorn Леди Фласки
1952 ф Европа 51 Europa 51 Ирен Гирард
1953 ф Путешествие в Италию Viaggio in Italia Катерина Джойс
1956 ф Елена и мужчины Elena et les hommes Елена Сороковска
1956 ф Анастасия Anastasia Анна Корева / Анастасия
1958 ф Нескромный (Милый сэр) Indiscreet Анна Кальман
1961 ф Любите ли Вы Брамса Aimez-vous Brahms? / Goodbye Again Пола Тесье
1969 ф Цветок Кактуса Cactus Flower Стэфани Дикинсон
1974 ф Убийство в Восточном экспрессе Murder On The Orient Express
1978 ф Осенняя соната Autumn Sonata / Hostsonaten Шарлотта

Награды

1944 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильм «Газовый свет»)
1944 — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (за фильм «Газовый свет»)
1946 — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (за фильм «Колокола Святой Марии»)
1956 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильм «Анастасия»)
1956 — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (за фильм «Анастасия»)
1974 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (за фильм «Убийство в Восточном экспрессе»)
1983 — Премия «Золотой глобус» как Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (за фильм «A woman called Golda»)

Назад

Кадры из фильма