Потрясла максимальная приближенность к книге, герои говорили цитатами, очень хорошая актерская подборка и безусловно сама игра, актерам удалось передать характеры персонажей и общую атмосферу книги.
Одна из лучших экранезаций А. Кристи (вместе с «Зло под солнцем» с Питером Устиновым). Состав, собранный Люметом — шокирующе звездный. Все актеры сверх-великолепны. Шикарны оскароносные Гилгут, Коннери, Рэдгрейв, Хиллер, Бергман; очень хороши Финни, Йорк, Бэколл, Перкинс, Болсам, Биссет, Кассель, Рэйчел Робертс и Видмарк.
Что касается великолепных исполнителей других ролей, то они прекрасно вписываются в представление о захватывающем, породистом детективе. Это один из тех фильмов, где нет ничего неуместного или портящего его.

Жаклин Биссет

Жаклин Биссет (англ. Jacqueline Bisset; р. 13 сентября 1944 в Вейбридже, графство Суррей, Англия) — англо-американская киноактриса, известная по ролям в фильмах 1960-80-х годов, среди которых такие значительные, как «Тупик» Поланского (1966) и «Американская ночь» Трюффо (1973). Популярность в России она завоевала благодаря ролям в фильмах «Дикая орхидея» и «Наполеон и Жозефина» (1987), в котором она сыграла Жозефину Богарне. В последние годы Биссет принимает участие в различных телевизионных проектах, наиболее заметным из которых стал телесериал «Части тела» (2006).

Фильмография

1966 — Тупик / Cul-de-Sac— Жаклин
1967 — Двое на дороге / Two for the road — Джекки
1969 — Тайный мир / Secret world — Венди
1970 — Аэропорт / Airport — Гвен Мейген
1973 — Американская ночь / La Nuit Americaine — Джоли
1973 — Великолепный / La Magnifique — Кристин
1974 — Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express — графиня Андрени
1977 — Бездна / The Deep — Гэйл Берк
1978 — Греческий магнат / The Greek Tycoon — Лиз Кэссиди
1980 — Когда время уходит / When Time Ran Out — Кей Кирби
1981 — Богатые и знаменитые / Rich and Famous
1983 — Класс / Class — Эллен Бёрроуз
1984 — Под вулканом / Under the Volcano — Ивонн Фермин
1985 — Анна Каренина / Anna Karenina
1987 — В разгар лета / High Season — Катрин Шоу
1987 — Наполеон и Жозефина / Napoleon And Josephine: A Love Story
1990 — Дикая орхидея / Wild Orchid — Клаудиа
1993 — Сурки / Les Marmottes
1998 — Честная куртизанка / Dangerous Beauty — Паола Франко
1999 — Жанна д’Арк / Joan of Arc — Изабель д’Арк
1999 — Иисус / Jesus
1999 — Эй, Арнольд! / Hey Alnold!
2000 — Британник / Britannic
2003 — Последние дни / Lila Montagne
2005 — Домино / Domino — Софи Уинн
2006 — Части тела / Nip/Tuck

Назад

Кадры из фильма